亏大了!这个独立开发者4年自费88万做了一款游戏

亏大了!这个独立开发者4年自费88万做了一款游戏

   随着游戏行业的发展,独立游戏愈发受到关注。然而,总体上而言,大部分独立游戏制作人的日子并不好过。比如今天介绍的这位Johnnemann Nordhagen,其独立新作《那里水美似酒》发售快两个月了,但仍是亏成狗……

《那里水美似酒》游戏截图

   Johnnemann Nordhagen近期在一次分享中谈到了这个作品的成败细节。他表示,他自掏腰包制作这款游戏,大概花费在14万美元左右(约合人民币88万元),这其中还包括各种宣发、合作等。然而他一分钱都没有赚到。这倒不是说游戏没有卖出去,但是和自己的花费相比入不敷出。

   “做这个游戏花了大概4年时间,作为一个拥有15年3A工作室经验的老兵,本来年薪能到12万美元/年的,然而我在这款游戏上投入的时间……已经无法计算每天的工作时长了。我想我大概需要更久的时间,才能见到它有收益吧。”

   Nordhagen表示目前自己的经济状况还OK,他并没有买房,也有一些账单要还。同时他还要搬出旧金山,这里生活成本太高了。他表示自己银行还有存款,而且自己一身的技能总能赚到钱还账单,听上去对于未来还是很乐观。

   对于自己的这款游戏,除了商业上的失败,他依然很满意,也很高兴能够和参与这款游戏制作的声优、剧情作者们合作。并且,他依然没有放弃希望能够吸引更多新玩家来了解自己的游戏,也会不断对现有游戏进行更新,以回报那些喜欢这款游戏的老玩家们。

   新作《那里水美似酒》是一款画风唯美的冒险解谜游戏,已经于3月登陆Steam,售价为68元,不支持中文,目前Steam上的评价为特别好评,老牌媒体《Game Informer》打分9分,《Destrctoid》打分8.5分。该游戏向玩家展示美国梦幻的乡村风情,讲诉了欧洲殖民者、黑奴、工人和印第安人在美国土地上奋斗史。其风格比较类似马克·吐温的《哈克贝利·费恩历险记》和杰克·凯鲁亚克的《在路上》,文艺范十足。如果你感兴趣的话,不妨去Steam看看。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注