大宇:《仙剑奇侠传6》下半年登陆Xbox One,正开发新作

大宇:《仙剑奇侠传6》下半年登陆Xbox One,正开发新作

   国产经典单机系列新作《仙剑奇侠传6》即将在7月8日与我们见面了,想必很多粉丝现在都比较兴奋吧,因为“好日子”离我们很近了!今日,大宇资讯董事长涂俊光在举办的乔迁庆贺茶会上,与我们分享了很多消息,下面一起来看看吧!

   涂俊光今日透露,继《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》等知名大宇游戏品牌(IP),大宇正在开发《私立蜀山学院》新IP,计画朝漫画、游戏、影视齐头并进发展;至于《仙剑奇侠传六》、《轩辕剑外传:穹之扉》移植XboxOne版本预定今年下半年在全球推出,而《仙剑客栈》同名网路剧在中国受到欢迎,也计画与餐厅合作朝餐饮发展。

   大宇集团今日举办乔迁庆贺茶会,庆祝公司总部从中和搬至台北市信义区远雄国际中心,台湾、中国等地众多厂商包括智冠董事长王俊博等到场祝贺。

   大宇创办人李永进现身致词,提及大宇资讯的过往,像蔡魔头、姚仙(姚壮宪)对他想要做游戏的过往历历在目,同时提到大宇的目标是希望做华人迪士尼,而在涂俊光大力推动下,大宇旗下版图已经扩及影视、动漫,他期许大宇未来能够打造主题乐园。

   涂俊光表示,大宇旗下拥有《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《大富翁》、《明星志愿》、《天使帝国》等四十几个著名的原创IP,他们在积极开拓国内外市场,大宇如今成为国内首间坐落于信义区A级商办的上市柜游戏公司,可以拥有更良好的国际商务条件,与国际市场接轨,未来希望与世界各国合作伙伴共同努力,持续扩大与深耕事业,打造华人娱乐产业的未来。

   今天茶会现场由涂俊光率领旗下干部包括大宇集团副总经理蔡明宏、北京软星总经理姚壮宪、上海软星总经理张孝全、玩拾科技总经理连建钦、火星数位总经理郭炳宏、大宇游戏总经理陈瑶恬共同揭开大宇集团大展鸿图卷轴,内文为「大展宏图聚群良,宇为胸怀兴家邦,资源充足谋民福,讯传佳音铸辉煌」,希望藉此表现出大宇集团积极扩展事业版图,广纳优秀人才、推展华人游戏娱乐产业,将在国际宏图大展并成就辉煌的企图心。

   现场播放大宇资讯介绍影片,提到众多游戏计画,包括与中国游戏厂商畅游合作的《轩辕剑七》线上游戏、预定今年八月上市的《轩辕剑》系列首款自製手机游戏《崑崙镜》、多人大型线上手机游戏《仙剑Online》、《仙剑客栈》手机游戏、《明星志愿 星之守护》手机游戏、《天使帝国 4》单机游戏、与奥尔资讯开发新手机游戏《天使帝国 幻兽之月》、与中国网易合作《大富翁 9》手机游戏等。

   涂俊光随后接受巴哈姆特GNN等台湾媒体访问,谈到今年的游戏计画。他表示,PC单机游戏部分,除了今年已经推出的《轩辕剑外传:穹之扉》外,《仙剑奇侠传六》单机游戏将于7月8日推出,目前预购状况很不错,《仙剑奇侠传五》两岸销售套数达140万套,五代与六代前三週预购量相比,后者高出约2、30%,他希望六代能够超越140万套这个成绩;至于《天使帝国 IV》则预定10月上市。

   另外,由郭炳宏带领的火星数位工作室则正在开发《阿猫阿狗3》新作。

   他表示,手机游戏部分,手机游戏《仙剑Online》预定 8 月在中国推出,那台湾预定 8 月会推出与腾讯合作的卡牌类型《仙剑奇侠传》、8月底将会推出自製ARPG《崑崙镜》;《崑崙镜》使用Unity3D引擎研发、具有即时动作的战斗模式,是以三人战斗小队搭配结合全新绘製的经典角色以及重塑剧情。另外,《大富翁 9》则预定将于 9 月底上市。另外,《仙剑奇侠传》原本 PC 单机版内容继一代移植到手机游戏后,未来二至五代也将陆续移植至手机游戏。

   另外,涂俊光表示,他们正在开发新的IP《私立蜀山学院》,为仙侠版的学院故事,描述学生间的感情与冒险,目前整个故事已经撰写十万多字,将会以漫画、手机游戏与影视联合开发的方式齐头并进,而游戏内容将会是恋爱养成类的AVG。

   涂俊光指出,《仙剑奇侠传六》、《轩辕剑外传:穹之扉》也正在移植 XboxOne平台,预定今年下半年在全球推出,将是单机连网的游戏。他们也计画移植到 PS4 平台,但当初公司在谋求移植 PS4 平台实有遇到困难,就有寻找台湾相关专业团队,结果很幸运地遇到曾经为 CAPCOM 等日本厂商代工游戏的 PS4 专业团队乐多,因此大宇集团正式投资了乐多,未来将可助一臂之力。

   他说,《仙剑客栈》同名网路剧在中国推出四集目前已经累积了四千多万的点击数,成绩相当不错,而许多餐厅也开始跟他们接洽想要做《仙剑客栈》主题菜餚,他们已经申请了《仙剑客栈》的相关 IP,未来也计画与餐厅合作开拓餐饮领域。

   当被问到主题乐园时,涂俊光表示,其实有许多的中国开发商有跟大宇接触,目前他们有计划与宁波的一处游乐园合作,在游乐园中开闢仙剑主题区块。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注