PS4和Xbox One英国销量对比:索尼本世代主机成功逆袭

PS4和Xbox One英国销量对比:索尼本世代主机成功逆袭

   最近,业界知名游戏分析师Daniel Ahmad(ZhugeEx)发布了两大主机PS4和Xbox One在英国地区的销量。其中PS4的装机量领先于Xbox One 14%,完成了本世代主机逆袭。

   他表示,在发售后的同一段时间内,当代主机PS4和Xbox One在英国的销量之和要高于上世代主机PS3和Xbox 360的销量之和。其中PS4占57%(513万台),而Xbox One占43%(387万台)。这意味着PS4在英国地区的装机量领先对手14%。

   有趣的是,上图的数据还反映了一个很有意思的逆袭。在上世代,英国地区微软的Xbox 360占据市场的绝对比重,高达56%,而PS3则是44%。而如今到了本世代,情况出现了反转:索尼的PS4大幅度领先Xbox One。

   如今本世代主机已经进入了尾声,新一代主机将在两年内发售。对于将来的主机大战,哪一方能取得先机,哪一方赢面就更大一些。据传PS5已经在年初时派送给了第三方开发商,已经有不少第三方厂商开始为PS5开发游戏了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注