为PlayStaitonVR铺路!索尼宣布收购比利时体感技术公司

为PlayStaitonVR铺路!索尼宣布收购比利时体感技术公司

   “虚拟现实”绝对是未来游戏界的主流,微软、Valve、Oculus等公司也在近些年逐步完善自己的VR设备,当然在这其中,你可不能忘了索尼的“PlayStaitonVR”。日前,索尼官方宣布正式收购了比利时体感技术公司SoftKinetic,但具体的收购金额暂无透露。

   SoftKinetic是一家专注于TOF(time of flight)技术的厂商,早前还把这种技术授权于英特尔和索尼等。具体来说,TOF技术通过传感器发出的近红外光反射时间来计算被拍摄景物的距离,绘制出物体的三维轮廓,可以广泛运用于AR和VR领域。

   对于索尼来说,这桩收购案无疑是一件好事。事实上,索尼与SoftKinetic,有些像微软Xbox与Kinect之间的关系。总的来说,索尼可以把SoftKinetic的技术运用于PlayStation VR以及其他的体感产品。

   在其官方博客中,索尼表示,该公司将会进一步发展Softkinetic的TOF技术,以获得新一代TOF传感器。而且这些新的传感器不仅要运用于成像领域,还需要广泛运用于测感方面。这样看来,索尼似乎又在憋大招。

   对于消费者来说,这桩收购案也将意味着,日后我们可以通过索尼的头盔与虚拟物体或人物进行互动,甚至可以用手势直接操控。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注