十字军东征游戏 – 加拿大一手游公然辱华遭抵制、声讨!国内外网友已炸锅

加拿大一手游公然辱华遭抵制、声讨!国内外网友已炸锅

   游戏产品虽然是虚拟的,十字军东征游戏 是玩家拿来娱乐放松的,但游戏内容涉及不当言论就是厂商的责任了!近日,一款名为《肮脏的中餐馆(Dirty Chinese Restaurant)》的加拿大手游因为涉嫌辱华而遭到了国内外人士的抵制。十字军东征游戏 游戏中出现了华人厨师将垃圾做成食物,或杀人、猫狗等作为食材的画面,以及贿赂卫生检察员、逃税漏税、压榨非法劳工等内容。

   游戏的内容很简单,玩家扮演黄福,从兄弟王福那里继承了中餐馆并进行经营。这款游戏无论是从游戏名称,还是人物形象设计,以及游戏内容而言,都从一定程度上贬低和损伤了华人形象。美籍华人、国会女议员Grace Meng更在社交网络上呼吁各大平台都不要发行这样一款游戏:“这款游戏用到了我们作为美籍华人所遭遇到的每个消极和负面的刻板印象。游戏中角色的名字、食物、令人不安的角色形象……这个游戏是对于美籍华人的种族歧视。”

 《肮脏的中餐馆》预告1:

   《肮脏的中餐馆》预告2:

   推特上也有其他华人在呼吁,希望这款游戏取消发售。纽约社区人士陈家龄就在自己的推特上不断发声,表示“当游戏在网上发布后全世界都可以接触到,儿童也将接触到游戏,他们将认为中餐馆都用猫和老鼠做饭。这完全是种族歧视,没有一点教育意义。”贩卖仇恨和种族歧视一点也不有趣。

   制作这款手游的游戏公司为Big-O-Tree工作室,他们将自己定位为“游戏是让人吃惊的幽默,充满来自我们所生活的疯狂世界的讽刺灵感”,因为“政治正确太……无聊了。”其官网上显示游戏准备登陆苹果和安卓商店,并且官网上还有这部手游的衍生漫画,给中餐馆这两位满脸横肉的老板加上了非法移民、伪造护照等背景。

   也许游戏是想表明黑色幽默,但这样的内容还是让人觉得不妥。一位玩家这样评论道:“自己开自己的玩笑叫做幽默,但是开其他种族的玩笑这就是种族歧视。Big-O-Tree这样一点也不酷!”国外也有很多玩家认为这款游戏的内容低级,让人无法接受,希望所有的手游平台都不要让这样一款游戏出现在公众视野中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注