小游戏排行榜 – 网曝支付宝修改密码漏洞 官方:仅限特定情况才会实现

网曝支付宝修改密码漏洞 官方:仅限特定情况才会实现

   由于支付宝付款的便携性,小游戏排行榜 如今已经渗透到大家衣食住行的各个方面,很多用户也为了方便绑定了很多东西,比如银行卡。小游戏排行榜 然而近日有网友爆料,支付宝存在一个新漏洞,陌生人有1/5的机会登录你的支付宝,而熟人几乎100%可以登录你的支付宝。一起来看看是怎么回事吧。

   按网友的说法,原理是这样的:登录手机账号——忘记密码——手机不在身边——淘宝买过的东西9张图片选1个——好友验证9个好友图片选1个——登录成功。这时就可以直接扫二维码付款不用密码。

   笔者尝试登陆同事的支付宝,因为见过同事买过什么东西,所以在“购买过的商品”中很容易选出,但“认识的人”中恰好没有笔者认识的,尝试了2次均告失败。

   而同事尝试登陆笔者支付宝,“购买过的商品”同样很轻松选对,而且“认识的人”中恰好有另一位同事,所以最终成功“黒入”笔者支付宝。

   如果突然收到支付宝发来的验证码短信,提示有人尝试登录你的支付宝账号,大家可以立刻进入支付宝客户端,点击【我的】→【设置】→【安全中心】→【急救包】→【快速挂失】。

   目前支付宝已经对此进行回应:



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注