飙车游戏下载 – PS4记首功!索尼Q1财报营利698亿日元 平井又要笑了

PS4记首功!索尼Q1财报营利698亿日元 平井又要笑了

   今天,飙车游戏下载 索尼公开了本财年第一财季(2014年4月-6月 以下简称Q1)财报。飙车游戏下载 Q1总营业额(毛利)达到1.8兆日元,较之上财年同期增长了5.8%。除去运营成本后的营业利润为698亿日元。特别是索尼游戏事业收入“由赤转黑”,达到了43亿日元的利润。

   财报显示,Q1盈利的主要项目为游戏以及电影事业,其中游戏事业的总收入为2575亿日元,较之上财年同期增长了95.7%。该事业营业利润为43亿日元,较之上财年同期的164亿赤字有极大改善。PS4与相关网络服务为主要盈利点。财报还指出Q1中PS3的软件销量骤减,但没有对赤转黑造成影响。

平井可以稍稍松口气了

   电影事业方面,索尼的电影事业主要包括“电影制作、电视节目制作、网络媒体服务”三个项目,其总收入为1948亿日元,较之上财年同期增长了22.6%,营业利润则为78亿日元。作品方面,财报中提到了《超凡蜘蛛侠2》以及《龙虎少年队2》两部电影,它们所带来的票房为主力收入。

   此外,索尼智能机事业的总收入为3143亿日元,较之上财年同期增长了10.1%,但营业利润为27亿赤字,主因为贩卖渠道的扩大和专利费用的支付,而扩充产品线后所产生的开发及市场费用也是资金消耗的原因之一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注