安卓手机单机游戏 – 征服英灵殿!虚幻4策略新作《瓦尔哈拉山》即将在台发售

征服英灵殿!虚幻4策略新作《瓦尔哈拉山》即将在台发售

   早在今年8月,安卓手机单机游戏 《工人物语》团队Funatics Software旗下虚幻4新作《瓦尔哈拉山(Valhalla Hills)》就已在Steam推出试玩版,不知道大家是否体验过了?而在近日,种种迹象表明该作即将在台湾正式上市,一起来了解下这款自带简体中文的策略新作吧。安卓手机单机游戏

   《瓦尔哈拉山》由经典建设经营游戏《工人物语》、《文明》系列原制作团队Funatics Software打造,采用虚幻4引擎所开发的策略新作,玩家将在有趣的领地建设、经济规划系统中带来发展小小王国的乐趣。

   本作故事背景叙述一群应当在英灵殿赢得一席之地的维京英雄,却赫然发现他们遭众神之主奥丁背弃,本该敞开的天国之门竟毫无回应。不过以悍勇闻名的维京人可没这么好唬弄。在玩家领导下,不管诸神基于什么理由违背承诺,维京英雄都已经做好用斧头讨回公道的准备,那怕欠债的家伙是神!为了捕捉众神下落、强行撬开通往英灵殿的门路。玩家必须率领部族在被诸神遗弃的危险土地上,开恳环境以保障生存条件,再进而发展出足以挑战并打败门户守卫的实力。

   游戏是由无数个随机生成的岛屿地图组成关卡,每一座岛屿都有不同的地形与资源分佈,以及一扇在岛上最高峰由强敌守护的门户。玩家必须利用环境建设各种设施,在粮食、人口、生产力之间获得平衡,并逐步建立足以征服野兽和天界守卫的部队。

   做为领导人的玩家虽然不能直接操控个别族人的行为,但可以通过各种设施指派工作给人民或诱导他们的举止。例如当玩家新建立一座武器工坊,若是有正在闲逛的待业人士,便会自动转职为武器工匠,或玩家也可安排特定人物到指定建筑工作,担任如矿工、渔夫、面包师傅等职务。拥有工作的人会自动依职责规划生活作息,去工作、进食、睡觉,或攻击那些在行动范围内出现的敌人(小心不要让那些没有武装的平民去接触敌人,虽然他们总会在危急时脚底抹油,但还是很有可能因此丧命)。

   而一旦有人开始工作,就会跟著出现资源产出或消耗,其中最基本的资源是粮食,游戏中随时都会消耗与人口数成正比的粮食。如果粮食生产效率跟不上人口数量,就会有人死于饥荒,玩家也会丧失有数量限制的宝贵人口资源。而其他如木材、铁矿等资源的匮乏,则会造成无法扩建新建筑或工厂生产停摆等影响;反之若资源充足,不但能加快建设脚步,也能轻松培育实力强大的战士。而这也是本作有趣的地方,将考验玩家是否拥有利用自然环境建立平衡、物流顺畅的经济体系的智慧,并以此征服通往诸神之处的道路。

   游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注