恋爱测试小游戏 – CJ 2015圆满闭幕!近700家厂商参展、入场粉丝人数超27万

CJ 2015圆满闭幕!近700家厂商参展、入场粉丝人数超27万

   为期4天的ChinaJoy 2015终于落下帷幕,恋爱测试小游戏 和往届的CJ不同,今年的CJ无疑让国内主机玩家们欢呼不已,各种中文版游戏的公开让不少玩家的钱包君又要阵亡了。恋爱测试小游戏 当然,除去主机游戏之外,本届CJ在参展厂商及玩家人数方面,也达到了一个新高度。

   据悉,本届ChinaJoy成功吸引全球超700家厂商参展,展出互动娱乐产品近4000款,商务洽谈交易金额初步统计达3.5亿美元。4天公众展会合计入场人次为27.3万,比去年增加2万人次,创历史新高。其中8月1日入场人次达8.1万,创ChinaJoy单日人次之最。

   本届展会以“让快乐更简单”为主题,注重回归游戏体验。企业展台上不仅有最新的游戏试玩发布,也少不了缤纷的衍生活动。以腾讯为例,本次ChinaJoy期间,位于N2馆的腾讯展台共设置了互动体验区、综合体验区、舞台对战区、移动竞技区、Coser合影区以及动漫区等六大专业展区,除了17款游戏新品,腾讯旗下的文学、动漫、影视产品,也亮相展台。

   虚拟现实技术成为本届ChinaJoy的最大亮点。其中,索尼最新推出的虚拟现实游戏设备ProjectMorpheus的亮相,无疑是一大亮点。前不久,这款设备在美国E3展会上惊鸿一瞥,引发不少游戏迷的兴趣。本次亮相ChinaJoy,也成了ProjectMorpheus的中国首秀。业内人士预测,在客厅中戴上头盔玩电子游戏,在不久的将来或许将变成现实。

   除了游戏云集的展会,展望业界发展新动向的高峰论坛与业界会议亦是ChinaJoy的重头戏。业界人士指出,在产业链被逐渐打通的“泛娱乐”时代,网络游戏不再只是某一独立领域,而是互动娱乐产业中的一环。这就要求游戏人不能闭门造车,而要考虑如何将游戏与影视、动漫等艺术形式进行立体融合。未来,游戏的乐趣不仅是休闲,而是更有现实感的生活体验。网游的下一个卖点,很可能不是紧张刺激,而是释放紧张的社交式解压。

   ChinaJoy发布的数据显示,经过近10年的努力,中国游戏原创产品数量与“走出去”增长明显。今年上半年我国自主研发产品数量占市场总量的88.7%,自主研发产品的海外市场实际销售收入超过17亿美元,实现翻倍增长;移动游戏上半年收入达209.3亿元,同比增长67.2%,为增长速度最快的游戏类别。网络游戏产业已经成为创新创业的“高地”,上海去年网游销售收入达377亿元,占全国的32.9%。

   CJ 2015实拍:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注