欧冠赛程2020淘汰赛规则 – 7国语言怎能没有中文!玩家发起《口袋妖怪》中文化请愿

7国语言怎能没有中文!玩家发起《口袋妖怪》中文化请愿

   《口袋妖怪》系列游戏一直以来深受全世界玩家的喜爱,欧冠赛程2020淘汰赛规则 在人口基数庞大的中国自然也有着数量不小的忠实玩家群体,然而现在大陆游戏机市场都解禁了《口袋妖怪》还没有中文版,这能忍?近日,一个以华人《口袋妖怪》系列粉丝立场设置的请愿网站受到了日本游戏媒体的关注。欧冠赛程2020淘汰赛规则 这个网站中有一封包含中日英三语(含中文简体和繁体)的、致株式会社pokemon和任天堂的请愿书,截至发稿,该网站已有9310名玩家署名。

   据悉,8月10日,在香港志愿者Pikapika的帮助下,这份请愿书已经顺利送到了石原恒和、增田顺一两位制作人手中,并向二人说明了请愿背景以及请愿网站。在签名会上两位都表示一定会认真阅读请愿书和请愿网站上的内容,严肃考虑中文化的可能。

   请愿书节选:

   “尊敬的石原恒和先生,增田顺一先生,以及任天堂、Creatures Inc.、Game Freak、The Pokémon Company 的工作人员:

   您好!

   非常感谢您与同事们创造了 Pokémon 的美妙世界,为全世界人们带来无限欢乐。同时祝贺今年的 Pokémon 世锦赛在美国华盛顿圆满举行。

   在中国大陆与港台地区,无数 Pokémon 爱好者通过网络视频观看了2014年世锦赛的盛况。很遗憾,由于路程遥远,大多数爱好者难以亲身前来观摩比赛并与您交流。在此,我们共同撰写了这份请愿书,以表达长久以来的心声 —— 希望早日发售中文化的 Pokémon 游戏。

   (中略)

   但以华语地区的市场规模而言,Pokémon 游戏目前在华语地区市场取得的发展还有极大的开拓潜力。鉴于 Pokémon 游戏内在的联机互动乐趣,已经购买游戏的爱好者总是积极向周边的朋友推荐,但游戏的进一步普及、发展却困难重重。最大的原因在于目前的 Pokémon 游戏虽然内置七种语言选项,其中却无中文。这对于低龄以及不善外语的潜在消费者而言,是接触游戏的极大障碍。即使对于目前华语地区 Pokémon 爱好者而言,有朝一日能玩上官方中文化的 Pokémon 游戏,也是梦寐以求的。目前华语地区 Pokémon 爱好者已整体呈现大龄趋势,我们渴望早日将中文化的 Pokémon 游戏介绍、推广给更多年轻人,让 Pokémon 的魅力在华语地区传承发展。

   我们理解,Pokémon 游戏多年来未曾中文化有很多原因。但我们认为,种种不利因素如今已经极大消除,目前是游戏中文化并开拓华语市场潜力的最理想时机…”

   请愿网站地址:点此进入

   如果你也是口袋妖怪系列粉丝,可以考虑前去留名支持。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注