赛金花-为画质锁定30FPS?Oculus VR创始人表示这就是Loser!

为画质锁定30FPS?Oculus VR创始人表示这就是Loser!

   在刚刚结束的E3 2014展会上,赛金花 诸多游戏大作惊艳亮相,让玩家们期待不已。赛金花 但同时我们也注意到,诸如《全境封锁(Tom Clancy's The Division)》、《秩序:1886(The Order: 1886)》等主机平台的大作不约而同地选择将游戏帧数锁定在30FPS,目的都是为了保证游戏的高画质。对此,Oculus VR的创始人Palmer Luckey认为,30FPS并不是一个明智的选择,而是一种失败。

   Palmer Luckey采访视频:

   在接受LinusTechTips采访时,Luckey解释道,虚拟现实设备所需要的帧速要远比传统屏幕所需的帧速要高很多。他表示60FPS已足够,不过如果能够达到90Hz或者120Hz的话,你能得到巨大的体验提升,在那之后提升的空间将会非常有限。

   “VR所需要的帧速要比主机高很多,不过就算是对主机和传统PC游戏而言,30FPS并不明智,”Luckey说到,“这并不是一个很好的艺术选择,而是一种失败。”

Palmer Luckey

   上个月,开发商Ready at Dawn曾表示PS4独占游戏《秩序:1886》将刻意以30FPS运行,他们这么做是希望向玩家们传达一种“电影般”的感觉。游戏总监Dana Jan解释道:“60FPS确实非常酷,我也非常乐意以60FPS的帧速玩游戏,不过首先一点,60FPS的游戏往往会在艺术美感方面发生变味。”他表示60FPS会让游戏感觉像是在HDTV上观看“探索频道”一样,而这并不是我们希望在一部电影中得到的观感。

   Luckey表示他开始考虑在90Hz到120Hz之间缩小范围,在可见的未来,VR设备很可能会固定在这一范围之内。

   关于使用移动设备体验虚拟VR,Luckey表示未来我们可能会见到更加简化的游戏和交流体验,比如全息照片和虚拟影院。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注