nba名人堂成员排名姚明-IP游戏大厂FuRyu上市 去年营收12.4亿元

  据外媒报道,nba名人堂成员排名姚明 日本IP游戏大厂FuRyu将于12月18日在东证交易所上市。nba名人堂成员排名姚明 据了解,FuRyu最早成立于1997年,原本是欧姆龙旗下娱乐事业部门,后在2003年7月正式从欧姆龙剥离出来,公司在2007年7月管理层收购。

  公开资料显示,FuRyu在2014财年营收239亿日元,同比下滑4%;其中游戏部门营收16亿日元,相较2013财年上升49%。而在今年上半财年(2015年4月~9月),公司整体营收123亿日元,游戏部门营收64亿日元。预计今年营收240.82亿日元,同比增0.7%;印业利润33.43亿日元,同比增10.2;净利润21.63亿日元,同比增13.3%。虽然目前来看,公司主要的营收点依旧是在贴纸业务方面,但是随着贴纸市场的逐渐萎缩,FuRyu也在逐渐向游戏事业进行转型。

  FuRyu历年营收情况对比

  从公司整体财报来看,FuRyu最大的营收来自于贴纸事业,通过销售贴纸机以及开设“girls mignon”贴纸机专卖店,吸引了众多日本女性用户。与此同时,由于公司旗下拥有诸多IP,根据这些动漫IP所制作的娃娃机、手办等都拥有极高的人气。

  游戏部门方面,公司此前曾经在PSV和3DS平台上推出了众多游戏,包括《哆啦A梦》系列、《出包王女》、《网球王子》、《干物妹小埋 育成计划》、《火星异种》等,而3DS版的《食戟之灵》也将于本月17日正式发售。

 

  FuRyu推出的游戏基本都是根据动画IP改编的作品

  除此之外,FuRyu也在加紧布局移动游戏业务,目前已经有多款手游在研发中。据透露,之后推出的手游主要分为RPG以及瞄准女性用户的恋爱类模拟游戏。其中《モン娘☆は~れむ(魔物娘)》已经与日前上线,最高冲至日本免费榜第二位。

  据悉,公司在上市之后将以每股3100日元的价格集资20.94亿日元,加上增发筹措的6.33亿日元,总共约27亿日元。其中9.25亿日元将用于游戏事业以及以及贴纸事业截止2017年的广告费用;11.77亿日元用以支付社交游戏以及移动游戏的开发以及外包费用。

  任天堂账号正式上线 融多种功能于一体

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注